Perawat Mansel Gelar Musda Pertama

Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Manokwari Selatan mengelar Musyawarah Daerah (Musda) pertama di kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Mansel, Senin (16/1/2017) di Ransiki. Kegiatan ini resmi dibuka bupati yang diwakili oleh Asisten I Setda Mansel, E. A. Pocerattu.

Dalam arahannya, Pocerattu berharap dengan  terbentuknya kepengurusan PPNI Mansel, dapat mendorong semangat para perawat yang ada di daerah ini untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dengan keterbatasan yang ada,  pemerintah daerah, menurutnya, terus memberikan perhatian kepada petugas kesehatan, karena ini menjadi fokus utama Pemda Manokwari Selatan. Namun disamping itu, loyalitas dari pada petugas yang ada juga sangat diharapkan. “Masyarakat sehat kesejahteraan tercapai, maka jalan untuk menuju sejahtera secara pribadi akan terbuka dengan sendirinya,” kata Pocerattu. (Kominfo Mansel)