Bupati Restui Pembangunan Tower di Isim dan Tahota

Masyarakat yang ada di Distrik Dataran Isim dan Tahota tidak lama lagi akan menikmati jaringan seluler. Sebab pada pertengahan tahun ini akan mulai dibangun tower di distrik tersebut.  Ini diungkapkan Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Manokwari Selatan Markus Simatauw, Selasa (21/3/2017).

Kabar baik ini diterimanya setelah staf urusan administrasi PT. Mitratel Tower Infrastruktur Provider dari Makassar, Ikbal bertemu dirinya Senin lalu di Ransiki.

Kedatangan perwakilan perusahaan tersebut, untuk meminta rekomendasi dari Bupati Manokwari Selatan Markus Waran terkait rencana pembangunan tersebut. “Mereka akan bangun dua tower lengkap dengan peralatan jaringan telepon seluler. Bapak bupati sudah keluarkan rekomendasinya,” ungkap Max, sapaan akrab Markus Simatauw.

Ia berharap dengan adanyan rekomendasi tersebut, pembangunan bisa segera dimulai, agar layanan seluler bisa menjangkau seluruh distrik yang ada di kabupaten tersebut. “Hari ini (kemarin, red) saya ke Manokwari terkait hal ini, semoga cepat terealisasi,” imbuhnya. (Bus/Kominfo Mansel)

Staf urusan administrasi PT. Mitratel Tower Infrastruktur Provider dari Makassar, Ikbal bersama Kepala Dinas Kominfo Mansel Markus Simatauw dan Wakil Masyarakat Dataran Isim.