DPRD Mansel Kunjungi Pabrik Tepung Tapioka di Lampung

DPRD Kabupaten Manokwari Selatan baru saja melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Lampung. Kunker ini dalam rangka melihat proses pembuatan Tepung Tapioka dan produk berbahan Nanas yang rencana akan dikembangkan di daerah ini. “Kami kunjungi dua pabrik di Lampung atas petunjuk bapak bupati,” ungkap Yohanes Biet, Wakil Ketua DPRD Mansel.

Mengapa Tepung Tapioka dan Nanas yang akan dikembangkan di Mansel, karena Nenas dan bahan pembuat Tepung Tapioka Ubi Kayu (Kasbi) cukup banyak di daerah ini. “Nanas di Neney memiliki kualitas sangat baik. Sedangkan Kasbi ini hampir semua distrik ada,” ujar Yohanes.

Dalam lawatan ini, anggota DPRD akan didampingi Bappeda dan Dinas Pertanian. “Seluruh anggota dewan ikut,” tambahnya. (Bus/Kominfo Mansel)