Provinsi Perlu Persiapkan Guru SMK Informatika Momiwaren

Saat ini telah berdiri SMK Informatika di Distrik Momowaren, Kabupaten Manokwari Selatan. Sekolah menengah kejuruan yang baru satu-satunya di kabupaten tersebut, dalam tahun ini sudah bisa membuka penerimaan siswa baru.

Kepala Dinas Pendidikan Manokwari Selatan Simson Arongger tadi siang mengatakan, sekolah tersebut sudah dilengkapi  fasilitas pendukung untuk proses belajar mengajak, seperti kantor, ruang belajar (tiga ruang), perpustakaan, rumah guru serta laboratorium computer. “Semua sudah siap,” tutur Simson.

Ia berharap Dinas Pendidikan Provinsi Papua Barat, yang dalam hal ini menangani bidang SMA/SMK untuk dapat segera mempersiapkan proses penerimaan siswa baru di sekolah itu.

“Dalam hal ini harus menunjuk kepala sekolah dan guru-guru produktif untuk bidang studi informatika. Itu yang kita harapkan,” jelas Simson. (Kominfo Mansel)

Kepala Dinas Pendidikan Mansel, Simson Aronggear