Sekda Minta SKPD Harus Selalu Siap Diperiksa

Plt Sekda Mansel E.A. Pocerattu meminta seluruh satuan kerja perangkat daerah di kabupaten tersebut untuk menyiapkan laporan pertanggung jawaban yang dibutuhkan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
Meskipun jadwal yang diberikan BPK selalu berubah-ubah, tetapi Sekda meminta masing-masing SKPD harus selalu siap.
“Surat penyampaian dan jadwal sewaktu-waktu dapat berubah. Tapi bagi SKPD yang sudah siap dengan datanya, dapat datang langsung ke BPK.
Harus pro aktif. Supaya pemeriksaan ini berjalan baik. Karena dalam pemeriksaan ini tidak mudah. Mereka (BPK) juga harus kroscek ke lapangan,” jelas Pocerattu dalam amanatnya ketika memimpin apel gabungan, Jumat pagi.
Sekda juga meminta SKPD untuk menyiapkan renstra dan renja. Karena diketahui saat musrembang kabupaten beberapa waktu lalu, renstra dan renja terus dikejar-kejar. Bahkan berulang kali penegasan oleh kepala daerah kepada pimpinan SKPD. “Setelah musrembang ini juga harus jadi perhatian,” tukasnya. (Kominfo Mansel)

Para ASN dan pegawai kontrak mengikuti apel gabungan, Jumat pagi.