Pemda Diharapkan Tingkatkan Warga Pemegang Jamkesda

BPJS Kesehatan telah bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Manokwari Selatan untuk memberikan jaminan kesehatan kepada masyarakat di daerah itu melalui Program Jaminan Kesehatan Daerah.
Staf Unit Kepatuhan Kantor Wilayah BPJS Manokwari, Tonny Adrian Kraake mengatakan, pemerintah daerah Kabupaten Mansel telah menyepakati sejumlah orang yang didaftarkan secara kolektif ke BPJS Kesehatan.
“Di Mansel ini sudah 30 persen yang didaftarkan. Kami harap pemda, disesuaikan dengan anggaran yang ada, bisa terus menambah,” ujar Tonny usai sosialisasi terpadu kepada pemberi kerja pada BUMN, BUMD dan badan usaha swasta di kantor Mansel, Selasa (16/5/2017).
Harapan penambahan jumlah penerima program jaminan kesehatan daerah, kata Tonny, supaya seluruh masyarakat di kabupaten tersebut bisa memiliki jaminan kesehatan. Terutama OAP (Orang Asli Papua). (Kominfo Mansel)

Rapat koordinasi kantor BPJS Kesehatan wilayah Papua Barat bersama Dinas Sosial Ketenagakerjaan Kabupaten Mansel di kantor bupati.