• 02/06/2017
  • Comments Off on Proses Verifikasi Tunggu Keputusan Pusat

Proses Verifikasi Tunggu Keputusan Pusat

RANSIKI- Proses verifikasi partai politik belum berjalan. KPU Kabupaten Manokwari Selatan dalam posisi menunggu Undang-udang yang akan ditetapkan oleh DPR-RI terkait verifikasi.
“Kami menunggu dari KPU-RI,” kata Anton Jopari, Komisioner Divisi Hukum KPU Mansel.
Meskipun tahapan verifikasi belum berjalan, KPU Mansel tetap selalu berkoordinasi dengan KPU Provinsi, dalam hal mempersiapkan data-data yang akan dibutuhkan untuk pemilihan mendatang. “Persiapan-persiapan tetap dilakukan untuk pemilihan 2018, 2018,” akunya.
Sesuai tahapan penjadwalan KPU, dibutuhkan waktu 22 bulan untuk mempersiapkan pemilu. “Ini jadwal tahapan KPU. Tapi sekarang sudah berkurang 18. Jadi kemungkinan waktunya akan mundur. Kita tunggu keputusan DPR, yang saat ini masih alot di bahas di DPR-RI,” kata Anton. (Kominfo Mansel)