Bupati Tidak Jamin Honorer Jadi PNS

RANSIKI – Bupati Mansel Markus Waran menyampaikan kepada para honorer bahwa pemerintah daerah akan memberikan surat tugas kepada para tenaga honorer.

Surat itu akan ditandatangi oleh bupati. Bagi yang tidak bertugas dengan baik, maka harus siap menerima konsekwensinya.

“Saat diberi SK tugas, dan tidak bekerja atau mangkal berturut-turut, akan diberikan SP 1 (Surat Peringatan Satu). Tidak masuk lagi, diberikan SP 2 (Surat Peringatan Dua). Tidak masuk lagi, SP 3 dan dipanggil langsung diberhentikan,” tegas bupati dalam tatap muka dengan para honorer, di pendopo kantor bupati, Selasa (6/6/2017) siang.

Oleh karena itu, bupati mengajak kepada para honorer untuk bekerja dengan baik. Dan dalam kontrak kerja ini, pemerintah daerah tegas bupati, tidak menjamin akan mengangkat honorer menjadi pegawai negeri sipil. “Karena untuk menjadi PNS, ada mekanismenya,” katanya. (Kominfo Mansel)

Pencaker yang diterima menjadi honorer mendapat arahan dari bupati.