DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA YANG KE-72, 17 AGUSTUS 2017, JAYALAH INDONESIAKU

Provinsi Rencana Bangun Pipanisasi Air Bersih di Isim dan Oransbari

Ransiki– Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Manokwari Selatan sudah melakukan koordinasi dengan Pemerintah Provinsi Papua Barat, dalam hal ini dengan Cipta Karya. Dari hasil koordinasi itu, ada sejumlah kegiatan yang akan diturunkan ke kabupaten segitiga emas ini.

“Ada rencana air bersih di Oransbari, di Dataran Isim. Nanti kita akan kontak lagi, dimana lagi air bersih yang akan dibangun melalui Balai Sumber Daya Air (BSDA),” ujar Kepala Dinas PU Mansel, Gagarin Moniaga ketika ditemui, kemarin.

Dukungan dari provinsi Papua Barat, kata Gagarin, sangat diperlukan. Karena sebagai daerah baru, Kabupaten Manokwari Selatan sangat membutuhkan dukungan infrastruktur. “Untuk balai jalan belum. Nanti kita akan koordinasi juga, apa rencana yang akan dilakukan di Mansel,” jelasnya.

Untuk tahun ini Dinas PU juga fokus pada pembukaan jalan baru di sejumlah titik. Selanjutnya barulah dilakukan peningkatan. “Sementara ini dalam tahap perencanaan. Masih diukur dan didesain,” ungkapnya. (Kominfo Mansel)

Kepala Dinas PU Mansel Gagarin Moniaga