Mansel Ikut Karnaval TIFF 2017

Tomohon – Masyarakat Tomohon dan Sulut begitu antusias menyaksikan perhelatan Tomohon International Flower Festival (TIFF) “The 7 Wonder Of Tomohon” yang resmi dibuka Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw, Selasa (8/8/2017).

Ribuan orang memadati jalan-jalan yang dilewati peserta karnaval. Sejumlah kabupaten/kota domestik, bahkan mancanegara turut serta dalam kegiatan ini. Tak ketinggalan Kabupaten Manokwari Selatan yang baru berusia kurang lebih 4 tahun telah ikut dalam parade festival ini.

Walikota Kota Tomohon Jimmy Eman mengatakan kegiatan TIFF 2017 merupakan agenda tahunan yang sudah masuk tahun ketujuh. Pemerintah Kota Tomohon mengapreasi sejumlah daerah yang ikut mensukseskan hajatan internasional ini. Salah satunya Kabupaten Manokwari Selatan yang ikut mensukseskan ajang bergengsi ini. “Kami kedatangan bapak bupati dan wakil bupati Manokwari Selatan. Terima kasih sudah ikut dalam ajang ini,” kata Jimmy.

Ia mengatakan acara ini selalu menjadi tantangan, kehormatan, kebanggaan bagi negeri ini. Dan menjadi persembahan terbesar bagi masyarakat Kota Tomohon, juga masyarakat Sulawesi Utara.

Kegiatan TIFF 2017 menjadi ajang promosi kota bunga di Kota Tomohon, sekaligus sebagai tujuan wisata lingkungan, baik eko tourism maupun agro tourism serta memperkenal Kota Tomohon sebagai kota tujuan utama di Provinsi Sulut yang miliki panorama alam yang indah untuk dikunjungi.

Tak hanya kendaraan yang dihiasi dalam parade bunga di Kota Tomohon, Manusia pun berhiaskan kembang dalam Tournament of Flower (ToF).

Warna warni bunga menyemarakkan Kota Tomohon pada Selasa siang. Puluhan kendaraan disulap menjadi menarik. Tak hanya itu kendaraan, para gadis Kota Bunga itu pun tampil menawan bak bidadari, dengan kostum bermotif bunga dalam rangkaian kegiatan Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2017 tersebut. (Kominfo Mansel)

Peserta festival dari Kabupaten Manokwari Selatan ikut menyemarakkan ajang TIFF 2017 di Kota Tomohon, Sulut.