DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA YANG KE-72, 17 AGUSTUS 2017, JAYALAH INDONESIAKU

Nama Manokwari Selatan Akan Diganti

RANSIKI– Kabupaten Manokwari Selatan akan diusulkan untuk perubahan nama. Telah muncul empat nama yang akan dibahas dalam musyawarah adat. Ini diungkapkan bupati Mansel Markus Waran kepada media ini, baru-baru ini di pendopo kantor bupati. Kata Markus, usulan perubahan nama ini muncul dari masyarakat. Yang selanjutnya akan dibuatkan perbup, untuk selanjutnya dimusyawarahkan. Nama kabupaten yang sudah diusulkan, di antaranya, Kabupaten Arfak Pesisir, Kabupaten Mujir. “Tapi nanti masih dibahas bersama lagi,” ungkap Markus.

Kabupaten Manokwari Selatan merupakan salah satu daerah yang terlahir cukup tua, sehingga pemerintah daerah merespon keinginan masyarakat untuk mengembalikan nilai sejarah daerah tersebut. “Kearifan lokal itu yang namanya akan kita pakai,” ungkap Markus. Sesuai catatan, dalam iven-iven di luar daerah, kerab kali susah dibedakan antara Kabupaten Manokwari dan Manokwari Selatan. Ini yang menjadi alasan masyarakat mengajukan usulan perubahan nama ke pemerintah daerah. (Kominfo Mansel)

Bupati Mansel Markus Wara.