MASTER PLAN RENCANA PENGEMBANGAN JARINGAN INTRA PEMERINTAH

manselkab.go.id  Manokwari Selatan,  Master Plan rencana pengembangan jaringan Intra  Pemerintah di Kabupaten Manokwari Selatan merupakan rencana kerja sama Dinas Kominfo Manokwari Selatan , Dinas Kominfo provinsi Papua Barat, dan Kementrian Kominfo RI. Rencana pelaksanaan kegiatan tersebut akan dilaksanakan di tahun 2025.  Dalam rapat pembahasan penyusunan desain perencanaan Infrastruktur TIK dan penyusunan rencana Anggaran dan Program ( RAP ) dalam rangkan pelaksanaan Otonomi Khusus di Kabupaten Manokwari Selatan, Dinas Kominfo telah melaksanakan rapat pembahasan bersama bagian perencanaan Kementrian Kominfo RI, terkaiat  Dana tambahan Infrastruktur  ( DTI / Dana otsus ) yang telah dilaksanakan via zoom meting pada tanggal ( 23/8/2024 ) bertempat dikantor Dinas Kominfo Persandian dan Statistik Manokwari Selatan. Hasil pembahasan tersebu berupa Program dan kegiata, Pengembangan jaringan telekomunikasi dan Informatika, Pemanfaatan Teknologi Informasi  Komunikasi, Pengembangan SDM dan pengelolaan website. Hasil pembahasan tersebut   akan dikoordinasikan dengan pemerintah Daerah dan juga Istansi terkaiat.